Informationsabend

Unser jährlicher Informationsabend wird auch im kommenden Schuljahr voraussichtlich wieder im Februar durchgeführt werden. Im Mittelpunkt des Informationsabends stehen die verschiedenen Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung ab Klasse 5.

Die Comeniusschule in Georgsmarienhütte ist eine Förderschule mit offener Ganztagsschule und angeschlossenem Förderzentrum. Ab dem 5. Schuljahr werden an der Schule Schülerinnen und Schüler mit einem Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung im Bereich Lernen unterrichtet. Darüber hinaus unterstützt das Förderzentrum alle weiterführenden Schulen im südlichen Landkreis im Bereich der sonderpädagogischen Förderung und der schulischen Inklusion. Eltern und Erziehungsberechtigte können sich für eine Anmeldung oder Schullaufbahnberatung jederzeit gerne bei der Schule melden.

Den Informationsabend möchte die Comeniusschule nutzen, um die Schule vorzustellen und um über die verschiedenen Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung zu informieren. Alle Eltern, Erziehungsberechtigte , Lehrkräfte und interessierte Personen sind herzlich eingeladen!

Schnupperunterricht

Der geplante Schnuppertag für die zukünftigen 5.-Klässler Anfang Juli 2020 muss aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus leider ausfallen.

Bitte melden Sie sich, wenn Sie Fragen zur Einschulung Ihres Kindes haben!