Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Informationsabend

• am Montag, den 10.02.2020
  • um 19.00 Uhr
  • in der Comeniusschule.

Sonderpädagogische Förderung nach Klasse 4 – Informationsabend an der Comeniusschule

Die Comeniusschule lädt am Montag, den 10.02.2020 um 19 Uhr zu einem Informationsabend im Schulgebäude ein. Im Mittelpunkt des Informationsabends stehen die verschiedenen Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung ab Klasse 5.

Die Comeniusschule in Georgsmarienhütte ist eine Förderschule mit offener Ganztagsschule und angeschlossenem Förderzentrum. Ab dem 5. Schuljahr werden an der Schule Schülerinnen und Schüler mit einem Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung im Bereich Lernen unterrichtet. Darüber hinaus unterstützt das Förderzentrum alle weiterführenden Schulen im südlichen Landkreis im Bereich der sonderpädagogischen Förderung und der schulischen Inklusion. Eltern und Erziehungsberechtigte können sich für eine Anmeldung oder Schullaufbahnberatung jederzeit gerne bei der Schule melden.

Den Informationsabend möchte die Comeniusschule nutzen, um die Schule vorzustellen und um über die verschiedenen Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung zu informieren. Alle Eltern, Erziehungsberechtigte , Lehrkräfte und interessierte Personen sind herzlich eingeladen!

Schnupperunterricht

Anfang Juli 2020 laden wir unsere angemeldeten Schülerinnen und Schüler mit Ihren Eltern und Erziehungsberechtigten zu einem Schnuppertag ein.

Die Schülerinnen und Schüler werden an diesem Tag in der 3. und 4. Unterrichtsstunde von ihren zukünftigen Klassenlehrkräften unterrichtet. In den zwei Unterrichtsstunden sollen die Schülerinnen und Schüler vor allem Ihre Mitschülerinnen und Mitschüler und die neuen Klassenlehrkräfte kennenlernen. Für einige Schülerinnen und Schüler ist es vor allem wichtig, an diesem Tag Ängste abzubauen und mit einem guten Gefühl in die Sommerferien zu gehen.

Die Schulleitung und die Schulsozialarbeiterin werden die Zeit mit den Eltern und Erziehungsberechtigten nutzen. Hier klären wir offene Fragen beispielsweise zum Unterricht, zu unseren Ganztagsangeboten und zur Beförderung (Bus- und Taxibeförderung).