Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Informationsabend

• am Montag, den 10.02.2020
  • um 19.00 Uhr
  • in der Comeniusschule.

Unsere Einladung richtet sich an alle Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen aus unserem Einzugsbereich, die unsere Schule kennelernen möchten.

An unserem Informationsabend möchten wir Ihnen in einem Vortrag zunächst unsere Schule vorstellen und anschließend im Gespräch Ihre Fragen beantworten.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Schnupperunterricht

Anfang Juli 2020 laden wir unsere angemeldeten Schülerinnen und Schüler mit Ihren Eltern und Erziehungsberechtigten zu einem Schnuppertag ein.

Die Schülerinnen und Schüler werden an diesem Tag in der 3. und 4. Unterrichtsstunde von ihren zukünftigen Klassenlehrkräften unterrichtet. In den zwei Unterrichtsstunden sollen die Schülerinnen und Schüler vor allem Ihre Mitschülerinnen und Mitschüler und die neuen Klassenlehrkräfte kennenlernen. Für einige Schülerinnen und Schüler ist es vor allem wichtig, an diesem Tag Ängste abzubauen und mit einem guten Gefühl in die Sommerferien zu gehen.

Die Schulleitung und die Schulsozialarbeiterin werden die Zeit mit den Eltern und Erziehungsberechtigten nutzen. Hier klären wir offene Fragen beispielsweise zum Unterricht, zu unseren Ganztagsangeboten und zur Beförderung (Bus- und Taxibeförderung).