Schulsozialarbeiterin Margit Spreckelmeyer

oder per Mail: sozialarbeit-comenius@web.de

Im Zusammenhang mit der Corona-Krise ist Frau Spreckelmeyer auch außerhalb der Schulzeit zu erreichen unter 0160 / 9807 9269.

Frau Spreckelmeyer ist angestellt beim Caritasverband für die Stadt und den Landkreis Osnabrück.

Ihr Arbeitsplatz ist aber fest in der Comeniusschule verankert.

Sie können Frau Spreckelmeyer in dieser Krisensituation rund um das Coronavirus auch in den Osterferien telefonisch unter Ihrer oben angegebenen Mobilnummer erreichen. Bitte melden Sie sich auch, wenn Sie im Zusammenhang mit dem Corona-Virus Not haben und Beratung suchen!

Auch alle Schülerinnen und Schüler können sich dirkekt an Frau Spreckelmeyer wenden.

Aufgabenbereich der Schulsozialarbeit

Einbindung in den Schulalltag
- Vermittlung von hilfreichen Ideen im Umgang mit Gewalt, Streit und Gefühlen (Soziales Lernen)
- Soziale Projekte für SchülerInnen
- Beratung und Sprechzeiten für SchülerInnen
- Ansprechpartnerin für Lehrkräfte

- Hilfe bei Erziehungsfragen
- Unterstützung und Beratung
- Kontakt zu außerschulischen Diensten vermitteln

Montag bis Mittwoch sowie freitags ist Frau Spreckelmeyer von 9-13h in der Regel gut zu erreichen. Feste Termine können gerne telefonisch – auch außerhalb der Sprechzeiten – vereinbart werden.

Folgend können Sie sich über das Konzept der Schulsozialarbeit informieren und Einblicke in einige Projekte gewinnen:

Buslotsenprojekt