Anfang 2016 wurde die Comeniusschule wieder angefragt, den 4. Klassen einer GMHütter Grundschule die Schule als mögliche weiterführende Schule vorzustellen. Gemeinsam mit SchülerInnen der Realschule, Hauptschule und des Gymnasiums stellten SchülerInnen ihre jeweilige Schulform vor. Dies war eine sehr gute Gelegenheit, dass alle Viertklässler SchülerInnen der weiterführenden Schulen gleichberechtigt an einem Vormittag wahrnehmen konnten. Auch diesmal schnitt die Comeniusschule sehr gut ab, viele fragten im Anschluss ihre Lehrkräfte, ob sie nicht auf die Comeniusschule gehen könnten.

Dieses Angebot gibt die Möglichkeit, die Comeniusschule positiv zu erleben. Gleichzeitig kostet es unseren SchülerInnen viel Mut, sich gleichberechtigt neben z.B. GymnasiastInnen zu stellen. Dies absolvierten sie aber, wie auch in den Vorjahren, wieder hervorragend und war somit wieder eine tolle Übung auch für unsere SchülerInnen !